当前位置:首页
适用范围
涉及内容:
辖区内的常住户籍人口
适用对象:
权力事项类型 其他行政权力 权力来源 法定本级行使
受理机构 宁波市公安局江北分局 决定机构 宁波市公安局江北分局
实施机关 宁波市公安局江北分局
责任处(科)室 户证中心 事项审查类型 即审即办
申请方式 现场申请     联系电话 0574-87667110
办公地址、时间
办公地址:
江北区户证服务大厅清河路66号请到该地址的部门办公楼办事服务窗口办理。
办理时间:
办证中心: 8:00~20:00 派出所工作日:上午8:30~11:15 下午1:30~4:45(冬令时10月-4月)上午8:30~11:15 下午2:00~5:15(夏令时5月-9月)
邮箱 传真
咨询电话 户证中心0574-87667110;甬江派出所0574-81986378;庄桥派出所0574-81986814;洪塘派出所0574-87575166;慈城派 监督投诉电话 0574-87667110 12345政务服务热线
办理方式 审批结果 办结
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起个工作日内送达。
送达方式:
办事者到办事现场次数 1次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答
申请条件

婴儿出生后一个月以内,由婴儿的监护人或者户主向婴儿父亲或母亲常住户口所在地的公安派出所申报出生登记。婴儿出生1年后申报出生登记的,由公安派出所对未按时申报出生登记的情况说明进行核查。婴儿出生5年后申报出生登记的,由县级公安机关进行核查。

大中专院校的已婚学生夫妻双方户口均属学生集体户口的,在学期间所生子女的户口应当在该子女的祖父母或者外祖父母常住户口所在地的公安派出所申报出生登记。

大中专院校的已婚学生夫妻一方户口属学生集体户口,其配偶为非学生集体户口的,在学期间所生子女的户口应当在其配偶常住户口所在地的公安派出所申报出生登记。

夫妻一方为现役军人、一方为地方居民的,所生子女应当在地方居民一方常住户口所在地的公安派出所申报出生登记。夫妻双方均为现役军人的,所生子女可以在父亲或者母亲部队所在地的公安派出所申报出生登记,也可以在祖父母或外祖父母常住户口所在地的公安派出所申报出生登记。

出国人员在国外所生具有中国国籍、未满5周岁的子女,凭子女的出生证明、子女和父母回国使用的护照或旅行证、父母的结婚证明等(前述证明的文字为非中文的,还应当提交翻译件),向父亲或者母亲常住户口所在地的公安派出所申报出生登记。所生子女已取得住在国长期(永久)居留权,或者已在住在国连续合法居留满5年的,还应当提交该子女的华侨回国定居证和批准定居通知书。

公民个人收养的婴儿未办理出生登记的,由收养人持民政部门出具的收养登记证向收养人常住户口所在地的公安派出所申报出生登记。

社会福利机构抚养的查找不到生父母的弃婴、儿童,由该机构负责人持婴儿、儿童基本情况证明以及收养社会福利机构资格证明,向该机构所在地公安派出所申报出生登记。

数量限制
禁止性要求

材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印